Продуктовый магазин: выбор торгового оборудования

Открывая продуктовый магазин впервые, начинающие предприниматели довольно часто допускают массу ошибок, которых можно избежать. Для начинающих предпринимателей, которые только намерены и открыть свой первый продуктовый киоск, мини-маркет или другой продуктовый магазин, есть ряд простых советов по выбору торгового оборудования. Больше по ссылке – prom-katalog.ru.

Чтобы приобрести торговое оборудование для продуктового магазина, необходимо учитывать его точное месторасположении, формат и целевую аудиторию, для которой он открывается. Для более эффективной деятельности нужно также учитывать приблизительный бюджет и намерения потенциальных покупателей, стоит определиться, будет ли это магазин самообслуживания или традиционный вид торговли.

Отдельное особое внимание следует уделять именно торговому оборудованию, которое не должно загромождать зал или затруднять выкладку его продавцами, а, наоборот, демонстрировать весь ассортимент товара и облегчать доступ к нему для покупателей.

От того, как расположены торговые стеллаж и другое торговое оборудование, как вообще оформлено торговое пространство, зависит успешность торговли и имидж компании. Главные советы по выбору торгового:

  1. Выбор оборудования лучше сделать до того, как ремонт перейдет на завершающий этап. Планировать размещение стеллажей и определяться с отделкой стен торгового зала нужно также после выбора оборудования. Оптимальное планирование и распределение стеллажей по территории торгового помещения увеличивает количество продаж в несколько раз.
  2. Торговое оборудование – это не только полки, витрины и стойки, это и складские стеллажи. Ведь продукты не только выставляются на продажу в торговых залах, но и хранятся на складах. Какой бы тип не использовался, главное – эффективно представить продукцию покупателям, сохранить свежесть товаров и создать безопасные условия для хранения.
  3. Оборудование нужно выбирать в зависимости от формата торговой деятельности. Пристенные, двусторонние стеллажи и торговые островные витрины устанавливают в магазинах с системой самообслуживания. Не стоит выпускать из внимания то, что даже в супермаркетах есть отделы, в которых работают продавцы, разрезая, упаковывая или взвешивая товар.
  4. Выбирая торговое оборудование для продуктового магазина, нужно проверить, соответствует ли материал санитарным нормам. Нынешние большие и маленькие магазины продают как продовольственные, так и бытовые товары, которые не могут храниться рядом. Для каждой группы товаров должен быть выбран свой тип оборудования, которое будет обеспечивать безопасные и правильные условия хранения и продажи.
  5. В маленьком магазине, который рассчитан на небольшой поток покупателей, не стоит устанавливать слишком большое оборудование, которое к тому же обойдется в круглую сумму. Большие супермаркеты, наоборот, необходимо оснащать качественными, просторными и удобными стеллажами, которые должны соответствовать ассортименту и обеспечивать комфортные условия для выкладки продукции.


Кол-во просмотров страницы: 23

Короткая ссылка на эту страницу:
Мне нравится! (еще никто не голосовал)


Одноклассники
   
 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить изображение

Добавить изображение