Качественное пищевое оборудование: правила выбора

Профессиональное оборудование – это основа любого пищевого предприятия. Благодаря правильно подобранной технике происходит приготовление блюд, хранение и обработка продуктов, другими словами – организуется весь технологический процесс. Исходя из того, что именно подбор необходимого пищевого оборудования стоит одним из первых пунктов в списке при проектировании и оснащении кафе/ресторана/столовой, данному процессу следует уделять особое внимание. Подобрать качественное пищевое оборудование тут.

Ни для кого не секрет, что именно кухня является сердцем любого заведения общественного питания. От работы кухни, ее оформления и наполнения напрямую зависит функциональность, работоспособность, скорость и репутация заведения. Поэтому качественному снаряжению кухни заведения общественного питания необходимо удалить особое внимание. Современный рынок пищевого оборудования просто впечатляет людей своим большим  количеством высококачественных товаров для оснащения заведения общественного питания. Оборудование для профессиональной кухни включает такие позиции как профессиональные печи и тепловые линии,  аппараты для варки гарниров, микроволновые печи, холодильные шкафы, холодильные столы, фризеры, машины для мороженого, грили, фритюрницы, пароконвектоматы и многое другое.

Выбор того или иного пищевого оборудования следует делать исходя из следующих критериев:

  1. Проект заведения. Разумеется, что выбор техники для кухни будет напрямую зависеть от самого будущего заведения: будет это сезонная кафешка, дорогостоящий ресторан или паб – для этих целей подбирается разное оборудование, с разной стоимостью, пропускной возможностью и сроком службы.
  2. Концепция заведения. Концепция и меню будущего заведения дают четкое понимание того, что нужно приобрести из кухонного оснащения. Разумеется, что пивной бар, пиццерия, суши-ресторан, пекарня или многопрофильный общепит, будут нуждаться в различном оборудовании.
  3. Площадь кухонного пространства и габариты самого оборудования. Параметры помещения могут повлиять на выбор оборудования определенных размеров и характеристик.
  4. Технические характеристики оборудования. Здесь следует учитывать и материалы. Из которых изготовлена техника, и их функциональность, и пропускная способность и другие критерии. Важны высокая устойчивость к коррозии и агрессивным средам, повышенная прочность и долгий срок эксплуатации.
  5. Бюджет проекта. Поскольку на современном рынке профессионального торгового и пищевого оборудования представлен действительно большой ассортимент, финансовые средства, которые будут выделены именно на закупку оснащения для кухни, также напрямую влияет на выбор.


Кол-во просмотров страницы: 101

Короткая ссылка на эту страницу:
Мне нравится! (еще никто не голосовал)


Одноклассники
   
 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить изображение

Добавить изображение