Зерновой кофе: выбираем правильно!

Кофе является самым популярным утренним напитком, поскольку этот ароматный напиток помогает взбодриться, активизирует разнообразные обменные процессы в организме человека, повышает мозговую активность и придаёт сил. Есть любители кофе, которые предпочитают растворимый напиток, но большая часть почитателей этого бодрящего питья самым идеальным считают именно зерновой кофе, лидером среди которых является кофе арабика в зернах.

На прилавках магазинов в настоящее время представлен достаточно большой ассортимент кофейных зерен, большинство из них имеют хорошее качество и доступные цены. Но чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса и запаха напитка, нужно знать, как правильно выбрать зерна и как отличить хороший кофе от некачественного.

Итак, что же нужно знать при выборе кофе:

  1. Традиционно выделяются 4 вида кофе:
    • арабика или аравийский кофе – более мягкий вид зерен. Его выращивание/ производство занимает 70% мирового рынка;
    • робуста или конголезский кофе – считается менее ароматным, но более крепким по сравнению с арабикой видом кофе. Занимает 30% мирового рынка;
    • либерика;
    • эксцельса или высокий кофе.
  2. Страна-производитель:
    • Бразилия – занимает первое место по выращиванию кофе. Любители кофе любят этот напиток за простоту и отсутствие примесей и горечи.
    • Колумбия – здесь делают акцент на фруктовые оттенки и легкость напитка.
    • Гватемала – этот кофе любят за характерные оттенки специй.
    • Эфиопия – кофе имеет кисловатый привкус/ примесь лесных ягод/корицы.
    • Кения – производит качественный кофе, который имеет правильный кисловатый привкус.
  3. Степень обжарки. Легкая обжарка подойдет для любителей кофе с молоком или сливками. Сильно обжаренные зерна обычно выбирают те, кто любят горький, крепкий и бодрящий напиток.

Отдельно хочется обратить внимание на внешний вид зерен:

  • Зерна должны поблескивать. Тусклые зерна будут свидетельствовать о том, что продукт не правильно хранился.
  • Запах зерен. Он должен быть ровным без ноток заплесневелости и прогорклости.
  • Целостность зерен. Они должны быть целыми, без трещин и расколов.


Кол-во просмотров страницы: 152

Короткая ссылка на эту страницу:
Мне нравится! (еще никто не голосовал)


Одноклассники
   
 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить изображение

Добавить изображение