Мы сделали Главный Белгородский чат: https://t.me/+ajqWAoUKZksyYzdi

Посуда для ресторана: критерии выбора

Посуда для ресторана или кафе выполняет две важных функции: является функциональным предметом и формирует общее представление о заведении. Рестораторы рекомендуют подбирать посуду на этапе планирования, при разработке дизайна интерьера помещения, при выборе концепции. В тот момент, когда будут создаваться другие атрибуты ресторана/кафе, подбираться персонал, создаваться интерьер, разрабатываться меню, можно заняться поиском подходящей для того или иного заведения посуды. Узнать стоимость посуды.

Обычно в комплект посуды для заведений общественного питания входят следующие элементы:

  • Посуда для сервировки стола. Здесь важны разнообразные элементы сервировки: тарелки, столовые приборы, салатницы, супницы, соусницы, емкости для приправ, посуда для подачи напитков (чашки, бокалы, чайники, кувшины).
  • Посуда для кухни. Здесь важно наличие всей необходимой  кухонной утвари, для приготовления разнообразных блюд: кастрюли, сковородки, жаровни, гастроемкости, доски, приборы для разделывания мяса, рыбы и прочее.
  • Посуда для хранения заготовок. Изделия в данной категории в первую очередь должны быть практичными и функциональными. Чаще всего тара для хранения заготовок используется на ресторанных кухнях следующая: металлические контейнеры, пластиковые судки с крышками, стеклянная тара и прочее.

Ресторанная посуда – это элита среди кухонной утвари. Именно поэтому, посуда для заведений общественного питания должна быть качественной и выглядеть презентабельно. Обычно к посуде для ресторанов выдвинуты следующие требования:

  • Необходимо, чтобы посуда соответствовала стилистике и концепции всего заведения. Желательно, чтобы все наборы были из одной коллекции.
  • Количество комплектов для того или иного заведения должно напрямую зависеть от типа общественного питания. Разумеется, что для элитного заведения количество и ассортимент посуды должен быть намного больше, чем для небольшого кафе.
  • Все кухонные изделия должны отличаться прочностью и простотой в уходе.
  • Посуда обязательно должна быть удобна для использования клиентом.
  • Кухонная ресторанная утварь должны быть качественной и выдерживать разницу температур.
  • Вся посуда, в которой готовится и подается еда, должна отвечать санитарным нормам. Присутствие вредных веществ, ряда красителей в них недопустимо.


Кол-во просмотров страницы: 767

Короткая ссылка на эту страницу:


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: